O blog da Escola Elisa Paiva tem por objetivos:

Cobrir eventos e atividades pedagógicas, esportivas e sociais da escola; Postar textos, artigos e notícias escolares para pais, alunos e educadores.

 Obrigado por confiar na qualidade de nosso ensino!

DESFILE ESCOLAR

Tema: Trabalho Agrícola


A agricultura é uma atividade produtiva de grande importância para o homem, pois é através dela que temos o nosso sustento.

Hoje, o trabalho agrícola não é mais um espaço isolado sobre o qual se desenvolve um conjunto de atividades agropecuárias. Estamos caminhando em direção a uma sociedade de forte complemento urbano-rural, na qual caberianovo papel além da oferta de alimentos: o papel de sustentação da vida no planeta.

A diversidade se faz aí presente, seja nos tipos de produtos, na tecnologia empregada, nos mercados de insumos e produtos.

Com esta apresentação queremos agradecer e homenagear os produtoresrurais do nosso município.

Agricultores, mãos que sustentam o Brasil.


  • Agricultura das Verduras e Legumes - Alunos dos 2º. e 3º. Anos
Conceição do Castelo produz verduras e legumes diversos, como: alface, repolho, inhame, couve, batata, almeirão, cheiro verde entre outros. Nossos produtos abastecem o mercado local e muitos são comercializados na CEASA seguindo para várias regiões do Brasil.

“Agricultura Orgânica, bom para quem planta e para quem come”.

Agricultura familiar – Feira de Conceição do castelo.A feira da agricultura familiar acontece todas as sextas-feiras desde 2010 e tem crescido cada vez mais.

“Agricultura sem agrotóxicos, a natureza agradece e sua saúde também”.

  • Agricultura das Frutas - Alunos das 3ª. e 4ª. Séries
No município destaca-se a produção abacate, laranja, tagerina pocan, jabuticaba, manga, jaca, limão e banana para a comercialização local e mercado nacional. O consumo de frutas deve estar presente na dieta de todos, principalmente de nossas crianças.

“Manejando a terra mãos habilidosas, realizam o cultivo de frutas diversas e saborosas”!

“Pássaros, insetos e morcegos são seus fieis semeadores. De um canto a outro encontramos diversos sabores”!

  • Cultura do Feijão e do Milho - Alunos das 5ª. e 6ª. séries
A cultura do feijão e do milho em nosso município tem grande importância. O cultivo acontece em pequenas propriedades utilizando técnicas de baixo custo, para o aumento do rendimento. Os principais consumidores são os próprios produtores e o excedente é comercializado.

O uso de defensivos no manejo do feijão e milho é feito para combater os ataques de insetos ou doenças na plantação. Estes produtos são perigosos, tanto para a saúde do agricultor como do consumidor e sobre tudo para a natureza. Devem ser aplicados em quantidade e freqüência certa,somente quando necessário, utilizando os equipamentos de proteção.

Através do milho e do feijão podemos obter vários alimentos que são utilizados em nosso dia a dia, como:polenta, canjica, pipoca, pão e broa de fubá, feijão tropeiro, feijoada e o feijão tradicional que é indispensável em nosso prato.

  • Agricultura do Café – Alunos das 7ª. e8ª. séries
O café é o produto de maior representatividade na produção agrícola do nosso município. Cerca de 75% do volume total.

Nossos alunos apresentam algumas fases da produção cafeeira.

1ª Fase – O Plantio

Consiste da produção e plantio das mudas, empregando variedades como o arábica e o conilom.

2º Fase – Colheita

A colheita utilizadesde o emprego de técnicas simples, com o uso da mão de obra familiar, até o emprego de técnicas mais sofisticadas, como a colheita mecanizada.

3ª Fase – Beneficiamento

Fase que vai da secagem, em alguns casos com o processo do despolpamento mecânico, até a pilagem propriamente dita, que pode ocorrer em estabelecimentos fixos ou em caminhões com máquinas que vão até a propriedade.

Fazemos referência ainda às instituições como INCAPER e Secretaria Municipal de Agricultura que buscam, juntamente com seus profissionais, meios para o melhoramento das variedades, do controle de pragas e doenças e uma consequente melhoria no produto final, o que tende a valorizar o nosso produtor de café.
• As mudas de café das variedades arábica e conilom

• As peneiras artesanais usadas para a colheita

• O desumidificador de grãos

• As peneiras de classificação de grãos

• As amostras de grãos

• As revistas, foderes e livros sobre as pesquisas na área e cartazes.

• Objetos feitos com reciclagem usando palha (casca) do café. (Gamela, tigela e vaso).






















































































Ultima Ala do Desfile:

HOMENAGEM AOS 48 ANOS DE SERVIÇOS
ALUNOS DO VESPERTINO

A UMEF Elisa Paiva trás neste bloco uma singela homenagem a Conceição do Castelo pelos seus 48 anos de emancipação política. Música “Vale Viver Aqui” do Padre Fabio de Melo.
COMPARTILHAR:

+1

0 Comentario "DESFILE ESCOLAR"

Proxima Pagina → ← Pagina Anterior