O blog da Escola Elisa Paiva tem por objetivos:

Cobrir eventos e atividades pedagógicas, esportivas e sociais da escola; Postar textos, artigos e notícias escolares para pais, alunos e educadores.

 Obrigado por confiar na qualidade de nosso ensino!

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL



  






Durante 9 aulas do 1º trimestre, foi realizado o projeto Alimentação Saudável com as turmas da 7ª séries do turno matutino e vespertino na disciplina de Língua Inglesa pela professora Angélica Ferreira.

O projeto tem por objetivo a criar um pensamento reflexivo sobre o que se come , as escolhas que fazemos, e quais os efeitos dos alimentos não saudáveis para nosso corpo e para a nossa saúde.
Em um primeiro momento, a professora trabalhou os nomes dos alimentos e a associação dos nomes com as figuras ,através de textos e atividades escritas em inglês.Foi enfatizado a sua classificação e ação benéfica para o nosso organismo. Num segundo momento, os alunos foram orientados sobre os alimentos saudáveis, sobre a importância de ingerir mais frutas, verduras e fibras; dos cuidados sobre os alimentos que pertencem à cor RED (vermelho). Não foi mencionado que eles não podem comer determinado alimento, mas que haja maior procura por alimentos que pertencem à cor GREEN (verde). Embora a alimentação na escola seja elaborada por uma nutricionista, percebe-se antigamente havia uma recusa de alguns alimentos, principalmente os mais saudáveis como frutas e verduras, Hoje, eles aceitam mais os alimentos e o objetivo é que melhore ainda mais.
No 3º momento, os alunos já orientados, classificaram na pirâmide os alimentos que são fontes de proteínas,carboidratos,vitaminas e gorduras.
No último momento eles realizaram uma pesquisa na sala de informática onde cada grupo apresentou em forma de slides o seu trabalho.Os alimentos ficaram expostos em uma mesa,onde foram subdivididos conforme a sua classificação .E após as apresentações foram degustados pelos os alunos. Foi uma atividade bastante atrativa, pois os alunos gostaram das explicações compartilharam alimentos que foram trazidos por eles,e relacionaram as figuras ao nome em inglês ,foi muito produtivo, pois uniu a aprendizagem dos alimentos do ponto de vista nutricional, lexical, da pronúncia e da importância de se alimentar bem.

A Diretora ao Assistir a apresentação  parabenizou  alunos e a Professora pelo trabalho bem estruturado e organizado trabalhando Inglês e Ciências de forma interdisciplinar.





COMPARTILHAR:

+1

0 Comentario "PROJETO ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL"

Proxima Pagina → ← Pagina Anterior